阿尔卡拉斯:享受比赛学会与压力共处,我做到了!阿尔卡拉斯:享受比赛学会与压力共处,我做到了!

  原标题:阿尔卡拉斯:享受比赛学会与压力共处,我做到了!

  北京时间8月18日,ATP1000辛辛那提大师赛西班牙小将阿尔卡拉斯以6-3、6-2的成绩战胜了美国选手麦克唐纳德,成功晋级第三轮。

  阿尔卡拉斯在赛后采访中说道:“我对自己今天的表现感到很高兴。我在这站赛事的目标之一就是学会与压力共处。学会像赛季初和上赛季尾声那样享受比赛,去享受打出出色的网球,学会放松。我觉得这轮比赛我做到了,我为此感到很高兴。”

  阿尔卡拉斯表示,这次比赛比想象中难打,场地球速快求旋转也多,但阿尔卡拉斯在比赛中积极调整心态,并没有被外界因素所困扰,“我试图专注在他的击球上,尽量打得更加具有侵略性。”阿尔卡拉斯说到。良好的心态和沉稳的球技给他带来了胜利,这场胜利不仅是阿尔卡拉斯在今年北美赛季的首胜,也是他个人生涯首场辛辛那提大师赛的胜利。

  年龄尚不满20岁的阿尔卡拉斯可谓后起之秀,在一年以前,阿尔卡拉斯的世界排名还远在百名之外,如今他的世界单打排名已升至第 4,成为第8位进入世界前四的年轻球员。

  在下一轮的比赛中,阿尔卡拉斯将对阵西里奇,让我们拭目以待。

  图片来源:体坛网

  责任编辑: